边缘计算社区

突发!边缘云领域或迎新玩家:ST同洲拟收购靠谱云

免责声明:本文所提供的信息及观点仅供边缘计算资讯讨论之用,不构成对任何人的投资建议。投资行为涉及风险,投资者应自行进行充分的市场调研和风险评估。入市投资需谨慎,切勿依赖本文内容作出任何投资决策。

边缘计算社区注意到上市公司ST同洲近日发出公告,拟通过发行股份及支付现金的方式购买朱丹、柳明兴等17名交易对方持有的厦门靠谱云股份有限公司(简称“靠谱云”)100%股权,交易对价尚未确定,同时拟向腾旭实业发行股份募集配套资金,腾旭实业为公司董事长刘用腾的兄弟刘用旭担任控股股东的企业。

此次交易完成后,预计公司控股股东将变更为腾旭实业,实控人将变更为刘用旭。靠谱云以边缘计算领域的互联网数据中心服务及云计算服务为主业。通过此次交易,公司将进入边缘云领域,进一步拓展自身产业布局。公司股票已于1月22日复牌。

关于ST同洲

深圳市同洲电子股份有限公司(下文简称“同洲电子”)成立于1994年,是专注于为全球用户提供领先的智慧家庭产品与服务的高新技术企业。2006年,公司成功上市(股票代码:002052),是我国专业从事数字视讯行业的首批上市公司。同洲电子拥有500人数字视讯开发团队,在数字视讯领域,拥有近2000项专利。

公司拥有年产2000万台的数字视讯产业化基地,具有丰富的产业化经验。历经多年高速发展,同洲电子已成功构建“平台+内容+应用+终端+服务”的智慧家庭生态产业链,生态体系涵盖终端产品、中间件产品、智慧平台产品、运营业务产品等核心产品及服务。截止1月22日,同洲电子市值15.81亿元。

值得注意的是,ST同洲此前曾因虚增净利润销售而遭受股民联合索赔!

值得注意的是,ST同洲此前曾因虚增净利润销售而遭受股民联合索赔!

关于靠谱云

厦门靠谱云股份有限公司(靠谱云),原艾亚网络,2002年成立于厦门,拥有500+员工。作为一家高新技术企业,靠谱云在IDC/ISP/CDN/Cloud领域持有跨地区经营许可证,并持有71项软件著作权及CNNIC证书。它通过CMMI3级和ITSS云计算服务能力3级认证,显示其强大的技术实力。

靠谱云公司基于“简单,可依赖”的价值理念,自主研发并逐步构建了包括计算、存储、网络和安全等完备的云计算基础架构和运营服务体系。

作为专业创新的边缘云服务提供商,靠谱云积极响应国家“一带一路”倡议,专注“数字丝绸之路”海外数字基础设施建设的发展方向。目前靠谱云已在全球30+个国家,构建了50+城市边缘节点和150+的数据中心,拥有超过30Tbps全球网络带宽储备。依托全球广泛部署的边缘云节点,靠谱云已成为众多互联网公司、云服务商、出海创业公司在边缘云服务领域的主要合作伙伴。

通过靠谱云官方微信,最新动态可以看到,靠谱云近期和印尼数据中心巨头EDGE DC 及其母公司 Indonet 达成战略合作!

靠谱云在2023年初决定进入印尼市场,希望借此机会将其边缘云服务引入世界第四人口大国。自全球化布局以来,靠谱云通过其领先的低延迟和高可扩展性云服务,帮助企业客户快速覆盖全球各个新兴市场的互联网用户。每当进入一个新市场时,靠谱云的市场策略都是积极寻找最合适的本地合作伙伴,利用当地领先的数据中心服务和高速互联资源,快速、高效地触达当地海量互联网用户。

EDGE DC 与 Indonet 通过其丰富的本地市场经验和数字基础设施资源,帮助靠谱云接入印尼本地 IXs 和其它网络服务商伙伴。此外,EDGE DC 还通过 EPIX 为靠谱云提供服务,EPIX 是一个领先的运营商中立互联网交换中心,可为参与者提供超高速网络连接。自 2023 年推出以来,EPIX 已获得超过 35 个对等互联合作伙伴的信任,其中包括全球各大内容提供商和众多互联网服务提供商 (ISP)。EPIX 可以通过实现无缝且经济高效的低延迟 IP 流量交换来使其成员(包括靠谱云)受益。

边缘云出海企业可以像靠谱云学习,在目的地国家市场找一个有实力的合作伙伴,深度合作,强强联手!如果您对边缘云感兴趣,诚挚邀请您参加2024年的全球边缘计算大会,关于边缘云的一切,你都可以在这里找到答案!

靠谱云融资历程:

ST同洲目前主要从事两大业务板块,其一是广电全业务融合云平台、数字电视中间件的研发、制造、服务与销售以及与智慧家庭相关的增值业务的开发、集成和运营;其二是新能源锂离子电池业务。

靠谱云是国内领先的一站式混合云服务商。如果本次收购取得成功,ST同洲和靠谱云有望产生协同效应,ST同洲将切入科技含量更高、发展前景更好的边缘云计算领域。

免责声明:本文所提供的信息及观点仅供边缘计算资讯讨论之用,不构成对任何人的投资建议。投资行为涉及风险,投资者应自行进行充分的市场调研和风险评估。入市投资需谨慎,切勿依赖本文内容作出任何投资决策。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

青ICP备20000204号