边缘计算社区

日本运营商启动先进边缘云技术研发

摘要:日本运营商乐天移动最近启动了为 5G 之后的下一个通信标准开发边缘平台功能的研发工作。

乐天移动(Rakuten Mobile)表示,其面向下一代通信的先进边缘云技术研发(R&D)项目已被日本国家信息通信技术研究所(NICT)选中。

图片由乐天移动提供

乐天移动表示,国家信息与通信技术研究所(NICT)根据该实体的 “超越 5G 基金创新信息和通信技术 2023 财年社会实施和海外发展导向战略计划 “选定了该项目。作为该资助项目的一部分,乐天移动最近开始了针对 5G 之后的下一个通信标准的边缘平台功能的研发工作。通过该项目,乐天移动旨在通过增强边缘平台功能,在边缘云中提供稳定的服务,以应对未来 6G 网络所需的不断增长的通信量。

在这一研发项目中,乐天移动表示将致力于加强边缘数据中心与中央数据中心之间的协调,提高边缘平台的处理能力,并开发容器和虚拟机集成运行技术。这家日本电信公司还表示,它还将在自己的网络中展示其技术的有效性,为未来的 6G 系统降低延迟并提高平台性能,以应对未来的多访问边缘计算用例。

此外,该公司还补充说,通过将这些技术纳入 Symworld 平台(通过乐天移动的子公司 Rakuten Symphony 在全球部署的产品),全球的电信运营商和企业业务都将获得这些技术。

乐天移动最近在其财报中表示,预计到 2024 年底,移动用户数量将达到 8-1000 万。该公司在财报中表示,自 8 月以来,该电信公司总共增加了 40 万用户,截至 10 月,用户数量为 540 万。该电信公司表示,仅 10 月份就吸引了 192,000 名新移动客户。与此同时,乐天移动表示,截至今年第三季度末,4G基站数量同比增加近1万个站点,达到约6.03万个。

上个月,乐天移动证实,其特殊基站部署计划已获得总务省的批准,以扩展 700 MHz(也称为“白金频段”)的移动服务。乐天移动此前表示,其所谓的白金频段频谱将使该公司能够利用现有资产在 2024 年提高 5G 覆盖范围。

今年早些时候,乐天移动与竞争对手运营商 KDDI 及其子公司 Okinawa Cellular 签署了一项新的三年漫游协议。根据协议条款,KDDI将继续为选定的室内地点(例如地铁、地下购物中心、隧道和其他室内设施以及农村地区)提供漫游服务。新的漫游协议自2023年6月起生效,并延续至2026年9月。

两家电信公司表示,新协议取代了 2018 年宣布的协议,有效期至 2026 年 3 月。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

青ICP备20000204号